Шоколад с эффектом "мятой фольги": Оригинальный рецепт для декора
Как добиться такой необычной шоколадной текстуры?
Мы подготовили для вас подробную инструкцию. Она подойдёт для любого шоколада: белого, молочного, тëмного, горького и даже розового!
Шоколад высокого качества на любой вкус и в разной фасовке можно купить на сайте Тортомастера.
Итак, приступим к декору:
1. Берëм лист фольги подходящего размера для нашей будущей заготовки;
2. Сминаем фольгу, придавая ей красивые изгибы: какие очертания она примет, таким и получится наш шоколад;
3. Темперируем необходимое количество шоколада;
4. Выливаем расплавленный шоколад на фольгу и равномерно распределяем по поверхности;
5. Убираем фольгу с шоколадной массой в холодильник до полного застывания;
6. Достаëм и аккуратно отделяем шоколад от фольги.
Готово!
Вы можете использовать получившиеся «мятые» дольки шоколада целиком или разломать на кусочки. Получится эффектный и оригинальный декор для ваших десертов!
Материал подготовлен совместно с кондитерской школой Pauline School.