С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Шоколад с эффектом "мятой фольги": Оригинальный рецепт для декора

Шоколад с эффектом "мятой фольги": Оригинальный рецепт для декора

Как добиться такой необычной шоколадной текстуры? 

Мы подготовили для вас подробную инструкцию. Она подойдёт для любого шоколада: белого, молочного, тëмного, горького и даже розового

Шоколад высокого качества на любой вкус и в разной фасовке можно купить на сайте Тортомастера


Итак, приступим к декору:

1. Берëм лист фольги подходящего размера для нашей будущей заготовки;

2. Сминаем фольгу, придавая ей красивые изгибы: какие очертания она примет, таким и получится наш шоколад;

3. Темперируем необходимое количество шоколада;

4. Выливаем расплавленный шоколад на фольгу и равномерно распределяем по поверхности;

IMG_0101.PNGIMG_0102.PNG
5. Убираем фольгу с шоколадной массой в холодильник до полного застывания;

6. Достаëм и аккуратно отделяем шоколад от фольги.

IMG_0103.PNG

Готово!

Вы можете использовать получившиеся «мятые» дольки шоколада целиком или разломать на кусочки. Получится эффектный и оригинальный декор для ваших десертов!

IMG_0112 (2).PNG

Материал подготовлен совместно с кондитерской школой Pauline School.


Рекомендуемые товары



Поделиться:

← Все статьи

Москва